南京長江隧道收費站聯合交警開展“危險品”專項檢查行動,確保收費站安全生產形勢穩定。

                     

                    三層管控,不放入1輛危險品運輸車

                     

                     

                    為做好安全管控工作,南京長江隧道收費站積極與交警部門聯動,從外圍道路到收費廣場形成三層聯動管控機制:一是協調浦口交警大隊,在通往長江隧道的外圍道路各個路口進行危險品車輛管控;二是協助駐站四大隊交警,在收費站站區范圍內設置危險品檢查點,對載運危險品車輛、貨車、大客車等進行攔截與查驗;三是要求每一名收費員,對經過收費道口的貨車進行詢問,對可疑車輛檢查、攔截,確保不放行一輛危險品運輸車進入隧道。

                    五天行動,處罰違規車輛23起連續五天,南京隧道公司聯合交警四大隊在收費廣場開展了危險品車輛查驗行動。此次檢查內容主要針對包裹嚴實的貨車、搬家公司車輛、面包車、過境長途大客以及客車改裝車輛,五天共計查驗109輛次,其中查獲載運易燃易爆危險品車輛40輛次“三超”車輛32輛次,此外還查獲并制止其它違規通行行為37起,依法處罰違規行為23,其中包括載運煤氣瓶、桶裝油漆、氧氣罐、柴油等危險品的車輛。在檢查現場,隧道公司現場人員對檢查情況作了詳細記錄,并建立相關臺賬。公司領導要求當班人員時刻緊繃安全生產這根弦,進一步做好危險品車輛的攔截、勸離工作。針對被查處違規車輛,交警現場對其責任人進行了安全教育,依法采取了相關處罰措施,并責令其按章通行長江隧道,確保不出現任何安全問題。

                     

                    ?127輛危險品車輛被攔截

                     

                    對危險品車輛的查處并非剛剛開始,事實上南京隧道公司與交警四大隊江心洲中隊長期配合,不定期的查處工作從未中斷。自7月11日至今,南京長江隧道公司與交警配合,已攔截行人、非機動車173起;“三超”車、貨物拋灑車、農用車等違規車輛91起;運輸危險品車輛127起。

                    為繼續加強事故防范,全力落實安全責任、強化安全管理和安全監管工作,南京長江隧道收費站對各班組長提出了三點工作要求:一是全面梳理公司安全生產規章制度,加強安全教育,提高全員的安全生產責任意識;二是認真落實安全生產責任,貫徹實施“一崗雙責”制,各班組長加強現場督查工作,將安全生產落實到具體細節,確保各項工作的穩步開展;三是各班組長合理安排人員,加大在早晚車流高峰期、中午高溫時期等特殊時段的巡查力度,充分運用執法記錄儀、相機等設備建全安全生產工作臺賬。